Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】暖秋

生子情节,雷者勿入。

生子情节,雷者勿入。

生子情节,雷者勿入。

C5

又是一场酒会,又是一个男人。那个男人很高大,样子……他看不清!朴灿烈慌了,这个场景他太熟悉不过了,这不就和四年前所发生的一模一样嘛!朴灿烈下意识拔腿就跑,可身后那个男人很快就追到他,大手用力一拉,场景突然就换了,朴灿烈跌在一张大床上!

朴灿烈胆怯地往后退,直到背后靠在床头,已经没有退路了,可男人仍旧在前进,一把将他抱住,撕扯他的衣物,欺压上来……

“不!”朴灿烈惊醒过来,额头上布满的汗水看出了他的害怕,往左右看了看,自己还是在房里,身旁躺的是睡得很香的朴柚,这才放下心来。再次回忆那场梦,忍不住就红了眼眶。一直以来,他都未从那起事件走出来,即使他还是爱着吴亦凡,可终究是留下了阴影。

重新躺下来,朴灿烈轻轻地将女儿带到怀里,脸搭在朴柚的头顶,眼泪就掉了下来。

宝贝,你说爸爸该怎么办?

这几天朴灿烈都睡不好,已经很久没有做过的梦又再次侵入他的梦乡,每每都被惊醒过来,然后抱着女儿无声地哭泣,为了不让后准担心,隔天还得在他面前装作什么事情都没发生过一样。几天下来,他憔悴了些许。

后准向来不是精神大条的人,自然察觉朴灿烈的异常,却不拆穿。他知道,朴灿烈这样子从来都是和吴亦凡有关。但是这是朴灿烈自己的事情,他不应该管。

这天,朴灿烈早早就关了书店,赶在朴柚幼儿园放学前到幼儿园接女儿。前几天后准就告诉他了,他要出差,所以这几天他都要自己去接朴柚。怎知,路上因为发生了交通事故而堵车,朴灿烈迟了五分钟才到。

下了车,朴灿烈一眼就看见高大的吴亦凡站在家长们之中。这些孩子的父母都是年轻人,见了吴亦凡这种大帅哥纷纷都忍不住看多几眼。

吴亦凡显然也看到朴灿烈,朝他笑了笑,朴灿烈愣怔了一会儿,才机械般地对他点点头,“你怎么来了?”

“来接女儿放学啊。”吴亦凡顺其自然地说。

朴灿烈的身体顿时僵硬了,该不会吴亦凡知道朴柚是他们两个的孩子了?!摇了摇头,不可能的,这件事情他从来没对谁说过,四年前出国的时候后准动过了一些手脚,一切都是保密的,所以吴亦凡不可能会查到才是!

“我很认真地想过了。既然我爱你,那我就该对你们好,就算朴柚和我没有半点血缘关系,但为了你我还是会待她如亲生孩子一样。”吴亦凡见朴灿烈不说话也不恼,继续说道。

知道吴亦凡并没有知道真相,朴灿烈松了一口气。听了吴亦凡说的那番话,朴灿烈怔了怔,说不感动那是假,他张了张嘴想说什么,可却不知道应该说出什么话。

谢谢你的好意,我不稀罕?不,他比谁都还要稀罕。

你知道我等这句话很久了吗?不,这种话他真的说不出口。

这时孩子们放学了,纷纷跑出来找自己的父母。喧闹声这才打破了朴灿烈的尴尬,他赶紧抬头去找朴柚,假装没听见吴亦凡说的话。

吴亦凡又怎么不知道朴灿烈想转移话题,却也无可奈何。他知道不该把朴灿烈逼紧了,所以也只好结束这个话题,以后的时间还多得是,他相信朴灿烈不是对他无情的。

“爸爸~~”朴柚背着小书包走了出来,一眼就看见自家高大帅气的爸爸,连忙跑过去。

“诶~”朴灿烈笑着蹲下来,张开双臂让朴柚扑进自己怀里来。

“木马~爸爸,你今天怎么来接柚柚了?”朴柚在朴灿烈脸上留下一口口水,转头看见一直以温柔眼神看着他们的吴亦凡,朝他露出大大的笑容,叫道:“叔叔~”

“乖。”吴亦凡也跟着蹲了下来,“柚柚今天想不想去哪里玩?叔叔带你和爸爸去。”

朴柚的眼眸顿时瞪大,看向完全不知道吴亦凡的计划,而有点惊讶的朴灿烈,清澈如水的眸子里闪烁着渴望的光芒,期待爸爸点头答应。而事实上,朴灿烈也因为不忍心拒绝女儿,只好答应了。

走在大街上,朴灿烈一直都是低着头的,两手握紧着,又是紧张又是尴尬。耳边传来自家女儿清脆的笑声,眉头皱了皱。你个小白眼狼,人说带你去吃哈根达斯,你就让人抱,还对他笑得这么开怀!

两个高大的男人走在一起本就已经够引人注目了,再加上两人的样貌,手里还抱着遗传了朴灿烈的大眼睛的朴柚,更是招来不少目光,回头率百分之百,无需质疑。

TBC.
---------------------------------
灵感总喜欢在深夜qj我的脑袋,而我的脑袋想着:既然都知道自己反抗不了,那就好好地去享受。_(:з」∠)_

评论
热度 ( 11 )