Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】温暖的那点事儿

21 在原地等待

朴灿烈是名副其实的路痴,逛街的时候都拉着吴亦凡的衣角跟着他走,吴亦凡也牵着他的手,所以才没迷路。平时吴亦凡也不让他自己一个人外出,朴灿烈虽然不甘,但也没反驳,毕竟不见了真的很麻烦。然而,现在……

朴灿烈站在一个陌生的地方,简直欲哭无泪。他就不该趁着吴亦凡去工作的时候偷跑出来的。

“喂?”

“亦凡,我现在不知道在哪里了……”带着哭腔尽量让自己可怜一些,这样吴亦凡才不会骂他。

“什么?!你告诉我你现在周围有什么,我去找你。”

“嗯……这里有一家小七,还有……”

“好,你在原地等我,别乱走了,乖。”

22 视频通话中熟悉的笑容

寒假的时候两人因为要各自回家过年,已经好几天没有见面了。朴灿烈打了个视频通话给吴亦凡,那方好像有什么事情,好一会儿才接。

吴亦凡一看朴灿烈带有委屈皱眉看着自己,不自觉就宠溺地笑了笑,“怎么皱着眉的?”

见到那熟悉的笑容,朴灿烈心里的阴霾一下子就被驱散了,也回以一个灿烂的笑容,说:“好想你啊。”

吴亦凡听了,笑容更深了,说:“乖,初三的时候我去找你。”

23 Yes, I do

“吴亦凡先生,你愿意成为朴灿烈先生的伴侣吗?一世爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。”

“Yes, I do.”

“朴灿烈先生,你愿意成为吴亦凡先生的伴侣吗?一世爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。”

“Yes, I do.”

24 握着手机时转身看见

朴灿烈畏寒,冬天在大街上,把自己包得紧紧得,不让寒风有机可乘。手里拿着手机,和妈妈讲着电话。

“那边现在冷着呢,你记得多穿几件衣服,知道吗?妈妈不在你身边,照顾不到你。”电话里传来妈妈带着担忧的声音。

朴灿烈无奈地笑了笑,但心里却暖暖的,乖巧地回答:“好好好,我知道了。妈妈你也照顾好身体,这个学期放假我就回去。嗯嗯,拜拜。”

手里握着手机,朴灿烈叹了一口气,白色的雾气从嘴里哈了出来,一年前在吴亦凡极力鼓励下,他来到这里修读医学,和吴亦凡展开异地恋,平时想念的时候也只能通通电话,或者是视频通话,摸不着他的脸。

摇了摇头,电话突然又想起了,是个陌生的号码。朴灿烈疑惑,但还是接起。

“转过头来。”

闻声,朴灿烈照着电话里头所说的话,转过头去瞧瞧,竟看见了那熟悉的高大身影!那人正笑着看着他,手里握着手机,电话也还没挂断。

朴灿烈觉得眼睛胀胀的,水雾一下子就模糊了视线,这时候那边的人又说了:“想我吗?”

朴灿烈一会儿笑一会儿流泪,话都哽咽在喉咙里,卡得喉咙生疼,好一会儿才说出一个字:“想……”说着就冲上去拥住他,“亦凡,我好想好想你!”

“我也是。”

25 海湾吻痕

坐在海边吹着海风,大树被吹得摇曳,头发被吹得飘扬,一双左手交叠在一起,无名指上戴着同款戒指。

“在想什么?”吴亦凡转头看去,见朴灿烈的目光一直追随着翻滚的海浪,迟迟没有回神,便开口问道,眼神柔和得很。

“在想……如果当初我没有追你追到这里来,是不是我们就再也没有机会了?”

闻言吴亦凡心里抽疼了一下,当年他来到这个国家是为了结婚,对象不是朴灿烈,而是和一个算是合得来的女人结婚。那时候他并未邀请朴灿烈,因为他不想看到朴灿烈明明心痛得快要不能呼吸了却还是灿烂地笑着,所以他不让朴灿烈来。

就在新郎正犹豫着说“我愿意”的时候,大堂的门被打开,朴灿烈身穿白色的礼服走了进来,当下他什么都不在乎了,他只在乎眼前这个朝他走过来的男人,虽然伤害到本该和他结婚的女人。

“别想那么多了。我们现在就很幸福。”吴亦凡说。他凑过去吻住朴灿烈的唇,留恋地吮吸着,接着再慢慢往下留下星星点点,“此生只爱你,至死不渝。”

26 翻阅过去的相册

吴小灿趴在铺了毛毯的地上翻着相册,里面的照片除了一些他还是婴儿时候的照片,还有很多爹地和爸爸的照片,时不时会高兴地指着一个喊声“爹地!”或者“爸爸!”

吴亦凡则在一旁和他说两人的事情,自己也借机回忆一下。

“爹地!”吴小灿指着一张吴亦凡打篮球的照片,因为是好几年前的照片了,虽然没有折痕,但是有些泛黄了。吴亦凡闻言看去,愣了愣,这张照片他没有看过,也不知道原来还有这张照片。

这时候朴灿烈揉着惺忪的睡眼走了过来,问:“你们俩父子在干什么?”

“爸爸,你看,爹地!”朴灿烈跟着坐了过去,看向吴小灿指的那张照片。

“宝贝,你什么时候拍的啊?”

朴灿烈看见照片的时候就已经陷入回忆,那时候他路过篮球场正好看见吴亦凡在打篮球,汗水打湿他的全身,但依旧帅气逼人,让他一下子回不回过神来,不自觉就拿了手机拍了好几张,这张是他认为最好看的。

“秘密~”朴灿烈调皮地眨了眨眼。

27 雨后日光下的河

“来这里散步干什么?还不如呆在酒店里,至少我们还能酱酱酿酿呢。”吴亦凡嘟嘴抱怨道。

“刚下过雨,出来晒晒太阳嘛。”朴灿烈捏了捏吴亦凡抱怨的脸,心里很是无奈,都几岁的老男人了还这副德行,“顺便看看河里哪条鱼和你很像。”

“……喂。”

28 带你远行

吴亦凡要出过进修一年,离开前几天朴灿烈闹了小情绪,都不和吴亦凡说话,吴亦凡怎么哄他,他就是不理他。

在吴亦凡要走的前一天,吴亦凡看到朴灿烈在收拾行李,整个人都急了,以为朴灿烈伤心过度要离开他。吴亦凡冲上去抱住朴灿烈,都快哭了:“宝贝你气我我没话说,但是我求你,求你别离开我!”

“你在说什么啊?我是想让你带我一起去……”朴灿烈被抱得都懵了,想了想才知道原来是这几天他的不理不睬吓坏吴亦凡了。

吴亦凡停了下来,眼眶还有一滴还未掉落的泪,“你说什么?”

“带我一起去吧,我舍不得你。”

29 相隔两地的长途电话

“吴亦凡。”

“我在。”

“吴亦凡。”

“嗯。”

“吴亦凡,我想你了,快回来吧。”

“嗯,明天就回来了。”

30 百年后用时间见证

他们睡在一起。

END.

评论
热度 ( 10 )