Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】温暖的那点事儿

11 “猜猜我是谁”

朴灿烈喜欢在吴亦凡赶着文件的时候,蹑手蹑脚地走到他身后,然后盖住吴亦凡的双眼,问:“猜猜我是谁~”其实他只是不想让吴亦凡继续对着电脑,吴亦凡都坐在电脑前好几个小时了,对眼睛很不好。

“嗯……”吴亦凡装作很认真地思考,那举止让朴灿烈忍不住甜甜一笑,“是我们家灿灿,是不是?”

“对啦!”朴灿烈奖赏的在吴亦凡脸颊上亲一口,走到他面前挡住电脑,吴亦凡也没在意,他知道朴灿烈是不想他对着电脑太久,于是顺势抱着他的腰,把脸埋进朴灿烈的胸膛里。

“休息一下吧,你看你眼睛都红了。”朴灿烈心疼地抚摸吴亦凡的眼角,“我们去吃火锅~”

“好。”

12 路灯下亲吻的影子

晚上吃完饭,吴亦凡和朴灿烈在家楼下的花园步行消食。昏暗的路灯照着他们的影子,把影子拉得长长的。

朴灿烈停下脚步,前面本来还在走着的吴亦凡看手里牵着的人并没有跟上来,也跟着停下来。

“怎么了?”

“趁现在没人……”朴灿烈调皮地眨了眨眼睛说道。下一秒就环住吴亦凡的脖子,将人往自己这里拉了拉,一双嘴唇碰在一起。

吴亦凡这下明白朴灿烈是什么意思了,将人带进自己的怀抱里,加深了这个吻。

路灯下,两抹高大的身影,黑色的影子紧紧贴在一起。

13 十指相扣

刚在一起那时候,他们努力了将近五年才让家人认可对方,每每想到这里,吴亦凡就觉得自己非常幸运,有爱他的爱人,也有支持他的家人。

其实,朴灿烈又何尝不是呢?还记得他当时因为妈妈的不同意,爸爸还拿着皮带要抽他,当时的情形是差一点就要和家人闹决裂了,是吴亦凡及时冲过来护着他,替他挡下爸爸的那一抽,他才没有受伤。可是吴亦凡肩膀上的皮肉却是裂开了,流了好多血,朴灿烈红了眼,第一次顶撞父母。

二老见了也愣了,看两人一个哭得稀里哗啦的,一个在柔声安慰,最后也没说什么,算是默认了。也罢了,就当作多了个儿子吧。

朴灿烈靠在吴亦凡怀里叹了口气,吴亦凡转头看去,夜空下,眼眸里像是住着星星,亮闪闪的。

吴亦凡摊开手掌,朴灿烈适时地把手覆盖在上面,十指一齐弯曲,相扣在一起。

“有你真好。”

“我也这么觉得。”

14 二重奏

“朴灿烈,快点去洗澡。”

“吴亦凡,快点去洗澡。”

“不要学我说话。”

“不要学我说话。”

“闭嘴。”

“闭嘴。”

“很好玩儿是吧?”

“很好玩儿是吧?”

“够了!”

“够了!”

“我爱你。”

“我爱你。”接着吴亦凡就没说话了,朴灿烈握着滑鼠,想了想好像不对劲,转头就看见吴亦凡正意味深长地看着自己,然后再努力回想自己刚才说了什么。不想还好,一想脸就整个像是烧起来了一般,“不不不不不!才不是!!”

“我知道的。”吴亦凡笑着把朴灿烈从电脑前抱起,走到浴室里去。

“喂,等!!吴亦凡你放我下了来!!!”

15 哭泣时覆上眼的手

朴灿烈很爱面子,不喜欢在人前哭,却又忍不住眼泪。每次只要他想哭的时候,就会有一只手覆盖他的双眼,耳边就会响起低沉不失温柔的声音。

每每听到那人说话的声音,他就再也忍不住眼泪,一下子就被戳到了泪腺,本来都已经收回的泪水,一秒钟的时间就化为大豆的形状争先恐后地夺眶而出。

他说:“哭吧,我盖着你的眼睛了,不会有人看见了。”

16 小地震时的紧紧相拥

他们去日本旅行的时候,遇到了小型地震,地震不强,只是感觉到轻轻摇晃,吴亦凡却紧张地把人儿抱在怀里,一声声地安慰着,可自己其实在颤抖。

“别怕别怕,我在。”

朴灿烈也不拆穿,紧紧地环住吴亦凡的腰,感受着那快得不寻常的心跳,在他怀里小声地嗯一声。

17 亲手剪发

朴灿烈揉了揉正抱着他撒娇的人的头发说:“你头发好像有点长了啊。”

“帮我剪?”吴亦凡问。

“好啊。”

朴灿烈手里操作着剪刀,小心翼翼地剪吴亦凡的头发,担心自己一个不小心就剪出一个坑来,不过还好,他的手艺还是可以恭维的,虽然看着两边好像有点不对称,但是吴亦凡还是乐得合不拢嘴。

这头发可是朴灿烈给他剪的呀~

18 我回来了

傍晚六点,朴灿烈脱下身上的围裙,把炒好的三菜一汤摆放在餐桌上,等吴亦凡下班回家就开饭。

这时候,门外传来钥匙转动的声音。

“我回来了。”

吴亦凡打开门就见眼前一抹小黑影冲过来,抱住他的脚,一声声糯糯的声音喊着:“爹地!爹地!”

听了吴亦凡眼睛里尽是温柔,宠溺地应了一声:“诶~”

“回来了啊。”朴灿烈眯着眼笑着走上去,吴亦凡已经一手将孩子抱起,另一只手则去环住朴灿烈的腰,顺带摸了摸朴灿烈平坦的肚子说:“宝宝没闹你吧?”

“没有,宝宝很乖。”朴灿烈笑着摸了摸自己的肚子,抬眼看到吴亦凡怀里的大宝贝正两眼期待地看着自己,“我们的大宝贝也很乖,也不闹爸爸。”说着就捏了捏小孩肉肉的脸颊。

“吃饭吧,不然菜要凉了。”

“爸爸,我不要吃青菜……”

“不行,不吃青菜长不高,看你怎么保护爸爸。”吴亦凡威胁道。

小孩嘟起嘴,“好吧……”

19 偶尔蹦出的粗口

朴灿烈是个文科生,成绩很好,人也总是很温和,话虽然不多但对人还是很有礼貌的。但是遇上了某个理科生,朴灿烈就不能淡定了。

“我去你X的,给我滚!”朴灿烈突然吼道,脸上还能看见微微的红。不因为什么,只是因为吴亦凡突然摸了一把他的屁股,还说了很流氓的话。

20 只有一间单人房

队友们一起旅行的时候,应该是一人一间房的,怎知大家选好了房间后,朴灿烈发现只剩下一间房间了,可是还没有房间的却有他和吴亦凡。

“哥,这下怎么办?”朴灿烈皱着鼻子,其实和吴亦凡一起睡没关系,他喜欢吴亦凡,可是吴亦凡不一定喜欢他啊……

“还有什么办法,一起睡啊。”吴亦凡不以为意地耸了耸肩。

“啊……可是这是单人房诶。”

“那我们两个就凑合点,抱着睡呗。”

“你说什么?”

“没。”

朴灿烈去洗澡的时候,朴灿烈的手机因为来了一封信息,屏幕亮了起来,吴亦凡正好看到了,就凑过去看了看,信息里写的是:“灿烈,怎么样?哥几个给你和克里斯有独处一室,开心吧?”

吴亦凡顿了顿,下一秒就扑哧一笑,笑出了声,朴灿烈出来的时候想要收起笑容都无法。这个小傻瓜啊~

TBC.

评论
热度 ( 12 )