Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】你丫敢调戏我!(校园/温馨)

part 7 - part 8

*因为上两章一直被吞 所以这次发链接~

part 9.

好似得到了,却未曾得到。

说朴灿烈是个没心没肺的人,貌似并没有错,自那个晚上后,他继续大大咧咧地玩闹,好像那晚的事情没发生过一样,但唯有一件事是有所改变的,那就是现在的他接受了吴亦凡一切关心和细心。

譬如说,他俩打完篮球后,吴亦凡会替朴灿烈擦干汗水,再递过一瓶矿泉水,眼神温柔至极,朴灿烈则是安静地站在吴亦凡面前,让吴亦凡往自己头上和脸上擦汗,并接过他已经开了瓶盖的水。

吴亦凡摸了摸他的头,这才自己擦起自己身上的汗来。擦好后,手臂被人轻轻地碰了一下,转头一看原来是朴灿烈举着那瓶已经喝剩一半的水。他表面平静,其实心里早已在叫嚣着地接过那瓶水,假装很矜持地往口里倒水。

“这么嫌弃我的口水啊?”朴灿烈嘟起嘴,开玩笑道。

“我这是卫生。”吴亦凡淡定地瞥了他一眼。

朴灿烈“嘁”了一声,抢过吴亦凡手里的瓶子,将里头剩下的水一饮而尽。

之后,他们告别了和他们一起打球的朋友,并肩回到朴灿烈在校外租的小房间。

自吴亦凡转来C中已经有四个月了,再过一个月多这个学期就要完了,可他似乎没有想要回到K中的意思?

“吴亦凡。”朴灿烈叫他。

闻声,吴亦凡停下转头望过去,朴灿烈低着头,“嗯?”

“你不打算回K中了吗?你的那些小弟怎么办?”

吴亦凡嘴角轻轻挑起,笑出了声,他该把朴灿烈的问题当成是在关心自己还是关心他的那些小弟们呢?他往回走到朴灿烈身边,碰起后者的脸,压低声音问:“你想我回去吗?”

与吴亦凡对上视线,朴灿烈有些慌乱,脸也不自觉地变红。这几天以来他虽然没显示出他在逃避吴亦凡的表现,但实际上他一直不敢直视吴亦凡。

“灿烈?你的脸很红哦?”凑到朴灿烈耳朵边说。

朴灿烈有些恼羞成怒地推开他,吴亦凡这是公然调戏他还是调戏他还是调戏他!?

“你要回去就回去,不回就不回,我就随口问一问!反正是你的小弟又不是我的小弟!”

看着朴灿烈的背影,吴亦凡笑笑摇了摇头,他的灿烈还真是个小傲娇啊……

不过就算朴灿烈是真的铁了心要赶他走,他也不会走的,他吴亦凡就打算这样赖着朴灿烈一辈子了。想到这里,他回神,朴灿烈早已走远了,他赶紧小跑过去与朴灿烈并肩走在一起。

两人有说有笑地回到了朴灿烈租的小房子。这时朴灿烈突然目光呆滞,眼眶变得红红地有些湿润,吴亦凡觉得奇怪便望了过去——是一个高挑身材的女人,脸蛋上有些被岁月洗礼过的痕迹,但依旧无法遮掩掉她那漂亮的容貌。

女人似乎也没想到会见到朴灿烈,早就红了眼眶。她缓缓走了过来,声音都变得颤抖:“灿,灿灿呐……”说着就抚上了朴灿烈的脸,朴灿烈早已泣不成声。

朴灿烈从来没提起过他的家人,有传言说朴灿烈是孤儿,也有传言说他被家赶了出来,但却没有真正的说法,今天看到朴灿烈的妈妈,吴亦凡忽然就觉得欣慰,看来朴灿烈并不是孤单一人,他还是有家人的。

朴母和儿子嘘寒问暖了一会儿,对着吴亦凡笑了笑,说:“你是我们灿灿的朋友是吧?谢谢你照顾我们家灿灿了,我一直不在他身边,有你我就能放心了。”

吴亦凡也微微一笑,“阿姨这是我应该做的。”因为他是我喜欢的人呐。

“妈妈,进来坐吧。”说着,朴灿烈便拉着朴母的手进了屋子。

吴亦凡并没有打算跟着进去,朴灿烈和妈妈很久没见面了,自然要好好聊聊,他这个外人就不进去参合了。

可就在他漫不经心地走着,想着要到哪里去的时候,身后却传来朴灿烈的声音:“吴亦凡!”朴灿烈奔到他面前,低下头拉着吴亦凡的衣摆轻轻地问道:“你……要走了吗?不回来了吗?”

“……”吴亦凡并没有回答,他失望极了,“既然是这样,那你就回去吧。我回去了……”

见朴灿烈转身就要走吴亦凡急了,他一把把朴灿烈拉住,将他圈在自己怀里,想也没想就吻住朴灿烈的唇!朴灿烈一开始还在挣扎,但感受到吴亦凡带有安抚的亲吻后,渐渐平息下来,紧抓着吴亦凡的衣摆回应对方起来。

一吻过后,吴亦凡才低沉地安抚道:“我不走。我只是在等你。


TBC.

评论
热度 ( 5 )