Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】你丫敢调戏我! (校园/温馨)

part 5.

吴亦凡接到消息的时候都急坏了,完全忘了有车这一回事,只是一个劲儿地跑过去,于是就演变成现在,吴亦凡正背着朴灿烈去医院。

朴灿烈双眼通红地趴在吴亦凡的背上,还不忘数落:“哪有人这么笨的啊,有车不开,用跑的。笨死了!”

“那我这个笨蛋又是为了哪个傻瓜呢?”吴亦凡不在意朴灿烈的坏语气,只是宠溺地说道,“以后要打架找我,知道不?你要是再受伤,可不把我心疼死?”

朴灿烈哼了一声,哭腔到现在都还没缓过来,“才不需要你。就算我不行也不可能找你,哼!”

“你啊……”

朴灿烈的手是真的脱臼了,包扎了之后,医生嘱咐了些必须注意的事项,吴亦凡蹲下身,让朴灿烈上来,可朴灿烈就是不愿意,无奈吴亦凡只好扶着他走出医院。

招来一辆出租车,向司机报了吴亦凡住的小区的名字。朴灿烈震惊地看着他,大声说道:“卧槽,为什么去你家!我要回家!”

“乖,你受伤是因为我,我必须照顾好你。”吴亦凡摸了摸朴灿烈的头,语气温油得不得了。可朴灿烈死活不依,“我不要!我就是要回家!”

吴亦凡宠他都来不及,怎么可能会反了他的意思,只好叹了口气,向司机换了朴灿烈家的地址。

从医院到朴灿烈的家需要一小时,朴灿烈一早就出门了,折腾到现在也已经晚上八点了,此刻累得不想动了。吴亦凡注意到了,将他拥入自己怀里,本来还想挣扎的朴灿烈头顶上传来吴亦凡低沉好听的声音,便安心地睡下了。

他说:“乖,好好睡一觉,你累了。”

到朴灿烈家的时候,朴灿烈还在睡觉,吴亦凡付了钱之后,轻手轻脚地将朴灿烈抱起来,按了朴灿烈住的那层楼,就这样低头看着朴灿烈安静地靠在自己胸膛,样子可爱得像只小猫。吴亦凡嘴角微微上扬,眼里的温柔像是一滩水。

将朴灿烈放在床上后,脱去身上的衣服,朴灿烈却不乐意哼唧了一声,吴亦凡便在他耳边轻语:“乖,给你脱衣服,不然不好睡。”

于是朴灿烈又安稳地睡过去了。

朴灿烈是被饿醒的。习惯性地伸出左手想要揉一揉惺忪的眼眸,这才发现左手脱臼了,于是换了右手揉了揉眼睛。这时候他突然想起昨天晚上是吴亦凡送他回来的,他记得他靠在吴亦凡怀里睡着了,所以是吴亦凡抱着他回来的?他低下头才发现自己身上穿的是睡衣……

诶,等等,睡衣?睡衣?!

朴灿烈冲出房间,便看见吴亦凡围着印满花朵图案的围裙正在煎蛋。

朴灿烈刚想开口大骂,怎知吴亦凡却先开口了,语气温柔得不得了:“醒了?快来吃早餐吧。”好吧,好香,他好饿,先吃了再说!

“米赏到理蛤会做饭儿?”朴灿烈边嚼着荷包蛋边激动地说。

“自己一个人在外当然要学会做饭。”这样才喂得饱你嘛。当然后面那句话只是吴亦凡腹诽。

“吃饱了就去洗个澡吧。”

哈,不说朴灿烈还真给忘了!一说他就来气!

“你昨天竟然不经我同意就脱了我的衣服,还……还替我洗澡……”朴灿烈越说越害羞,越说越没底气,到最后连声都没了。妈*的,怎么只要一碰上这家伙他就变得和个小娇妻似的,害羞个什么劲儿啊?!

吴亦凡扑哧一笑,忍不住揉了揉他的头,问道:“难道你想这样肮肮脏脏地睡觉?”

“说的也是……”朴灿烈呆愣地朝吴亦凡渣了眨眼。

见朴灿烈这副可人的模样,吴亦凡非常可耻的晨勃了……他微笑地让朴灿烈去洗澡,自己则是收拾了碗碟,走到厨房去洗碗。听见朴灿烈关上浴室门和水打在地面上的声音,吴亦凡才松了一口气,低头望向那抬头的大家伙,吴亦凡只得叹了口气。

抱歉了,兄弟,你还得再忍一忍。

part 6.

话说回来,不是朴灿烈不要接受吴亦凡,是吴亦凡根本就没有向他表白是吧!整天像个木头似的,谁知道他心里想什么?好吧,反正就是朴灿烈拉不下脸先表白,去你的,小受怎么可以这么主动呢!呸,什么小受,他朴灿烈是世界大总攻!

于是乎,这两人的感情一点进展都没有。

朴灿烈在家修养了整个暑假,其他地方的伤口都好得七七八八了,唯有左手还没痊愈。看着那只缠着绷带的手,其实他还挺庆幸的,不是双手都脱臼,很多事情都还能做,再说了他也不是个左撇子。

这天朴灿烈特威风地回到了C中,怎知却没有一个妹子鸟他!这些妹子今儿个是抽风了?

“听说六班今天转来了个大帅比!长得可高、可帅了!”A女说。

“哦?该不会是上次送花给朴小受的那个?”B女说。

“阿B,你脑洞还真大。”C女鄙视道。

听着妹子一系列的谈话,朴灿烈不怎么感兴趣,但是B女说的话倒是让他很在意,该不会……有种不好的预感是真真涌上了他的心头,妥妥的!

走在课室外的走廊,他们六班的前门和后门已经挤满了妹子,朴灿烈好不容易才挤了进去,结果他就像是被雷劈了一样,震惊地站在那里很久,一动也不动。

胖子见他来了,马上冲上去替他拿书包,“烈哥你可算是好了,一整个暑假都没见到你,想死你了!哦对了,这学期来了个转学生,我已经把他收来当咱们小弟了。”

只见那人站了起来,高挑的身材让女生们心动不已,他一步步逼近朴灿烈,那气势汹汹的感觉让朴灿烈班上的后援会都快出动了,怎知那人却在朴灿烈面前停下,点了点朴灿烈的鼻子笑说道:“烈哥好。”

朴灿烈的身体像是进了电流一样,狠狠地颤抖了一下,激动地握着鼻子往后退,“卧槽槽槽槽,你怎么会在这里!!!!”

“当然是为了好好照顾你啊,你可是因为我而受伤的呀。”吴亦凡说得暧昧。

“闭嘴!别胡说!”朴灿烈脸红得发胀。

全班同学表示我好像知道了什么不得了的事情!外头有同学马上上了校园网发了个帖子:【朴灿烈为爱牺牲,左手脱臼!】【朴灿烈与转学生的爱情故事】【当朴小受遇见帅小攻】……

朴灿烈也算是个校草级人物,在学校的名气不是盖的,帖子十分钟的时间冲破一万次点击率,亲妈团聊天室也被刷爆了。

“老大,原来这就是咱的哥夫啊……”

“呸!哥夫?!嫂子还差不多!不不不,不是,我俩又不是那种关系!”朴灿烈瞪了胖子一眼,说这是什么话,害他口误了!

朴灿烈夺过胖子手里的书包,直径走到自己的座位坐下,结果吴亦凡也在他身旁坐了下来。他瞪大眼睛看着吴亦凡,“你怎么坐这儿了,这儿有人坐的。”

“我知道啊,那位好心的同学和我换了。”说着吴亦凡就指向胖子。

朴灿烈没好气地瞪了胖子一眼,再白了吴亦凡一眼,索性趴在桌上,睡觉!不与世争论!

看见朴灿烈上课睡觉,老师见怪不怪,只是推了推鼻梁上的黑框眼镜,继续教课。

吴亦凡转头看向睡得正香的朴灿烈,不禁笑得温柔,这样的日子真是美好啊。他揉了揉朴灿烈的头发,继续认真地听课,抄下所有的笔记,方便之后朴灿烈可以抄,如果不想抄的话就直接给他了吧。

他从没有那么认真听课过,即使每每考试他的成绩都属于中上。但是这次他却为了身边正在睡觉的朴灿烈,认认真真地听讲。

这就是喜欢吧,为了喜欢的人,即使再不喜欢做的事也会去做;为了喜欢的人,即使再艰难困苦的事也会去做;为了喜欢的人,即使再怎么不情愿也会心甘情愿去做。他想。

TBC.

*part 9漂漂地卡壳了←_←...是要第十章完结呢还是第十章完结呢还是第十章完结呢?!好多东西都还没交代 都放到番外好了_(:_」∠)_

评论
热度 ( 9 )