Sober

有什么比喜欢的人唤你一句亲密的称呼来得幸福?

© Sober | Powered by LOFTER

【牛灿】可不可以你也刚好喜欢我

九十五度的暧昧,距离沸腾还需要多久?

吴亦凡每天都会写下这一句话,然后卷起,放进一个玻璃罐子里。从他暗恋朴灿烈开始至今,已有三年之久,这一张张的纸条也装满了三个大玻璃罐子。这一罐,已经是第四个了。

他轻抚一下罐子平滑的表面,不禁露出苦笑。是啊,这场暗恋,什么时候才能结束呢?他的灿烈,不,并不是他的灿烈……那灿烈又什么时候才会回头看他一眼呢?

他讨厌自己的胆小懦弱,但他却不能贸然和朴灿烈告白。朴灿烈是直的,女朋友换了一个又一个,每当他深情、宠溺地望着女朋友时,吴亦凡的心都抽痛着,甚至无法呼吸。他也是自私的,他害怕和朴灿烈告白之后,朴灿烈会因此而对他反感,不继续和他做朋友,不再和他说话。他贪恋着朴灿烈对他的每一个笑容,充满自信的微笑也好,心情大好时的灿笑也好,烦恼时的苦笑也好,他都不想失去,所以他必须压抑自己的爱慕。

身边的朋友每次见吴亦凡多愁善感的,个个都嘲笑他说:“理科系的大才子竟然也会这么文艺。”也有兄弟为他打抱不平说:“他朴灿烈TM就是个人渣吧,换女朋友和换衣服似的,你怎么还喜欢他!”而吴亦凡就把那人揍得满地找牙。

“我TM就喜欢这样的他,你管得着吗!管好你的嘴巴,再让我听见你这样说他,就等着当医院里的熟客吧!”

而吴亦凡的发小则感叹道:“从前那个浪荡不羁的大少爷怎么就成了郁郁寡欢的小男人了呢?”他其实很替吴亦凡感到不值,朴灿烈的人品如何,每个人都看得一清二楚,只有吴亦凡那傻子明明知道却装作不知道,就喜欢他。

大学生的课都排得比较松,压力也不比高中来得大,休闲时间还是挺多的。

今天正好吴亦凡没课,朴灿烈摸准这点,跑去吴亦凡宿舍找人:“凡哥,今天咱俩都没课,一起出去玩儿吧!”邀请他的朴灿烈笑得很灿烂,一双漂亮的眼眸弯得和月牙似的,好看极了。

吴亦凡从来不会拒绝朴灿烈的任何一个要求或邀请,自然是答应了。不过……

“你女朋友呢?”

不问还好,问了朴灿烈本来还摆在脸上的笑容一下子就没了,吴亦凡顿时觉得惋惜,他多么渴望着朴灿烈对他的笑容。不过下一秒,朴灿烈的表情更是让吴亦凡欣喜,只见朴灿烈微微撅起嘴巴,有些埋怨地说:“是我约的你,你倒好,说起别人来了。”

他想和凡哥多处在一起啊……不想有别人打扰,即使是女朋友也不行。

吴亦凡显然心情变得很好,不,本来就因为朴灿烈主动来找他而心情好了,这会儿朴灿烈还说那样的话,他简直是好上加好。灿烈,其实你也对我有那么点的占有欲的,是不是?哪怕那不是爱情,但你心里还是有我的,是不是?

“那我们去哪?”吴亦凡问道。但见朴灿烈立马就皱起的眉头,就知道朴灿烈自己也在苦恼着要到哪里去,于是笑意越发的深了,“不如,先去吃午餐吧?你一定还没吃吧?去吃你喜欢的火锅?”

“哪有人大夏天吃火锅的?”听着像是朴灿烈在嘲笑吴亦凡,实际上他却开心得很,因为无论什么季节,他都爱吃火锅,也不知道是为什么。可能是因为那是吴亦凡家乡的食物吧。

吴亦凡自然知道朴灿烈其实欢喜得不得了,也不戳穿,开车载朴灿烈到唐人街的那家火锅店。

朴灿烈偏爱吃辣,吴亦凡也惯着他,但考虑到吃过辣的东西会导致胃不舒服,所以特意点了鸳鸯锅,这样混着吃就比较好一些。

明明是夏天,太阳还高高的挂着,阳光毫不留情地照射,可朴灿烈却吃得尽兴,还不断地往麻辣加吃的,吴亦凡都有些吃不消了,把朴灿烈加在麻辣锅的东西全丢到清汤那一锅。

然而朴灿烈却不乐意了,不满地看着吴亦凡,“你怎么这样啊?吃火锅就要吃麻辣的嘛。”

“这样胃会不好的。”吴亦凡无奈,看朴灿烈还是不怎么满意,又说:“乖,听话。”语气里满是温柔。

这下朴灿烈倒是乖了不少,至少不会只吃麻辣锅里的食物,有时候还会搭配着清汤的一起吃。没办法,谁让吴亦凡这么温柔和他说话呢,他高兴了,哼。

一天下来,两人去了不少地方,吃了不少小吃而且两人都非常享受独处的时光,谁也没先开口说要回家。暧昧的气氛渐浓,走路时因为很靠近而有时碰在一起的手,还有因为人潮拥挤而将朴灿烈护在身前,吴亦凡的心脏一直都跳得很快,朴灿烈也不例外。

夜深了,再不回宿舍就要门禁了,这下吴亦凡才又开车载朴灿烈回去。一整天下来朴灿烈也累了,坐上副驾驶位子还没多久,就睡着了。吴亦凡看朴灿烈睡觉时乖顺的样子,微微一笑,以平缓的速度把车开到宿舍去。

都接近十二点了,吴亦凡担心会吵到朴灿烈的室友,于是索性把人抱到自己的房间里,反正他这间屋子也就住两个人,一个是他一个是他发小,不过他发小因为家里出了点事儿所以不在,让朴灿烈睡这里最好不过。

一早醒来,朴灿烈发现自己不在自己的宿舍里,而且看这个摆设和装饰……我靠,这里是吴亦凡的宿舍啊!朴灿烈猛地坐了起来,环顾了一下四周,还真是吴亦凡的宿舍,而且还是吴亦凡的床!身上穿的是吴亦凡的衣服和短裤!

呵……朴灿烈到吸一口气。他这是,被看光了?

这时,宿舍的门打开,吴亦凡一进门就看见一脸吃了翔一样的朴灿烈错愕地坐在床上,不禁觉得好笑,也有点失望,果然他不能接受被男人碰到身体吗?

“怎么了这是?”

“凡哥,我怎么在你这里啊?”

“昨天太晚了,我怕吵到你的舍友,所以就把你带到这里来了。衣服是我的,虽然大件了点,不过不换下来你不好睡。”吴亦凡解释着,他不希望朴灿烈误会什么,也不希望朴灿烈会因此反感。

“哦。”朴灿烈点点头,“我去洗个澡。”说完朴灿烈就拿了条干净的浴巾进了浴室。

关上门,朴灿烈顺着门蹲了下去,将自己的脸埋在双膝之间,脸还有点热热的,短发下遮掩不住的耳朵也是通红一片。是凡哥的衣服啊,还有凡哥的味道……好害羞,也好喜欢。

在浴室呆了四十分钟,朴灿烈终于舍得出来了,本来还提心吊胆的吴亦凡见人走了出来,除了脸颊有淡淡的粉红,其余地方没什么异样就松了口气。朴灿烈这么久不出来,他还以为晕倒了呢。

“灿烈啊,手机响了好一会儿了。”在朴灿烈进去洗澡期间,电话就一直没有停过,昵称他看得很清楚,是一个叫“宝贝”的人,不用想也知道那是朴灿烈的女朋友,吴亦凡的心疼得一抽一抽的。

“哦!”朴灿烈赶忙上前接电话,他不并想让吴亦凡看见那个昵称。然而这举动看在吴亦凡眼里却是另一个意思,果然迫不及待想和女朋友说话吧……

这个女朋友是朴灿烈的追求者,和以往不同的是,以前的女朋友都是朴灿烈主动出击的,而这个则是她自己跑来告白的。朴灿烈见她难缠的很,就硬着头皮答应了她。不过让他庆幸的是,这个女生并不像以前的那些一样死缠烂打,又爱管他和谁说话,一天到晚都在闹腾,所以他对她还是有几分好感的。

然而好感也仅是好感,根本不是喜欢也不是爱。

“灿烈,今天周末,陪我出去玩儿吧。”电话那头的女生撒娇道,甜甜的嗓音无不让人痴迷,唯独朴灿烈听了觉得有些烦躁。

两人都没说话好一阵子,就在女生想要再撒多几次娇好让朴灿烈答应他的时候,朴灿烈终于回答:“好。”

“要出去?我送你吧。”也不知吴亦凡是什么时候出现在他身后的,突然问了他一句让他吓了一跳,缓和之后才呆呆地点了点头。

“我,我要去,可以吗?”吴亦凡像是做了很大的决定一样,深吸一口气后鼓起勇气问道。他就想看看灿烈的女朋友好不好,合不合格,如果他们真的般配,朴灿烈也真的喜欢她,那么他就放弃,他就永远保持在兄弟的角色,不再想着和朴灿烈有更进一步的关系。

朴灿烈抿嘴,他不是很希望让吴亦凡去。他其实就是想向女朋友分手的,并且把原因告诉她,他并不想让吴亦凡知道,他怕吴亦凡知道后会不再理他。他喜欢吴亦凡,他怕吴亦凡不喜欢他。

最后,朴灿烈还是拗不过吴亦凡,于是所谓的约会,多了吴亦凡这个大灯泡。

“坐这吧,吃点东西。”秦爱子拉着朴灿烈的手,来到一家面馆,然后一副女主人的样子邀请吴亦凡坐下,“凡哥你也坐,这家面馆的面是我最爱吃的,每次都让灿烈给我买。”

吴亦凡闻言不语,只是笑笑。这个女生虽然是个千金大小姐,但却没有任何架子,也不做作,是个好女孩。朴灿烈要真喜欢她,那……他会祝福的。

“我不吃了。我突然想起来,还有些事情,我先走了。祝福你们。”既然想通了,那么就不要打扰小情侣拍拖了,他这个在他们眼里是超大瓦特的电灯泡可以走了。于是说完就站了起来,朝秦爱子笑了笑,深深看了一眼明显不怎么愉快的朴灿烈后,便走出面馆。

“诶,怎么……”秦爱子还来不及叫住他,人就已经走了,只好收回手,对朴灿烈无奈地说道:“怎么这么急着走啊?还有,他说的话是什么意思?”

朴灿烈此刻的心情真的差到极点。先不说是吴亦凡硬要跟过来的,跟过来看到秦爱子之后就一副沮丧的样子,现在还说什么祝福他们的话?TM是把他朴灿烈耍着玩是吧?

朴灿烈站了起来,幽幽地说道:“我们分手吧,我爱的是他。你自己吃吧。”随后也不管秦爱子有多错愕,直接奔出面馆,寻找那抹应该还未走远的身影。

“吴亦凡,你TM给老子站住!!”站在人群中央的朴灿烈已经不耐烦,大声吼道,别人听了只觉得是那个叫吴亦凡的人惹了他,所以愤怒不已,然而听在吴亦凡耳里,那带着哭腔的怒吼有多么的委屈。

吴亦凡顿住了脚步不再走下去,他不舍得违背朴灿烈的话,不舍得朴灿烈哭。拨开人群,将那个高大,但此刻却让他觉得多么瘦小的人拉进怀里,带着他到一个小巷子里去。

替他擦掉脸颊上的泪水,“怎么跟出来了?回去吧。”

回去?!他TM还要他回到哪里去啊?他的心都已经跟着他走了!朴灿烈一个没忍住就,拳头就往吴亦凡脸上砸去,“混蛋!!呜……”

吴亦凡完全顾不上自己的脸有多疼,因为心里比脸上还要疼一千倍一万倍。不因为什么,只因为朴灿烈哭了,哭得让人心疼。

“不哭了不哭了,灿烈乖,不哭了。我错了,我错了好不好?”

“吴亦凡你这个混蛋!凭什么让我回去?凭什么让我回去找秦爱子?你凭什么让我的心明明已经紧随着你了还要回到别人那里去?”朴灿烈气愤地捶打着吴亦凡的胸膛,眼泪浸湿了吴亦凡的衣服,“你把我的心脏还给我啊!他已经在你那里了,你还我!呜呜……”

“灿烈……”吴亦凡听了也湿了眼眶,把人搂紧怀里紧紧地抱着。原来他爱的人也爱着他的。他怎么就这么傻,想要放弃呢?伤透了朴灿烈的心,“朴灿烈你听着,交出去的心休想我再还你了。我把它锁着了,锁在我心里最深处的地方,不让它逃跑。那你,收到我的心了吗?”

他收到了。心里暖暖的,胀胀的,甜甜的。朴灿烈靠在吴亦凡怀里,长长的睫毛虽然还挂着泪水,却灿烈地笑了。

他从来就不喜欢任何一个人,他只喜欢吴亦凡,那些女朋友都是吴亦凡的追求者。一个想要和吴亦凡告白,他就俘虏一个,直到没有人接近吴亦凡为止。这就是他可怕的占有欲。他想的是,就算吴亦凡会因此讨厌他,他也不会允许任何一个仅仅是因为吴亦凡的优秀而要巴结他的人接近吴亦凡。

那个下午,外头艳阳高照,开着空调的屋子完全没被外面的热空气影响,温度不高不低。吴亦凡有一下没一下地轻拍着朴灿烈的背后,用哄小孩子睡觉的方式,哄朴灿烈睡觉。显然,这方式真的很有效,朴灿烈呆在吴亦凡的怀里,很快就睡着了。确认朴灿烈真的睡着后,吴亦凡才轻手轻脚地下床。

来到朴灿烈的书房,这个地方他还是第一次进来呢,这是朴灿烈用打工赚来的钱在校外买的小单位,这是他的灿烈生活了几年的地方,一厅两房。刚才朴灿烈告诉他了,他是除了朴灿烈以外第一个进这间家的人,而他们是这里的主人。

轻抚着书桌上的每一处,拿起一本本朴灿烈的笔记翻阅着,里头是朴灿烈工整的字迹,还有些可爱的插画。一定是上课觉得闷,所以画的小图画。一个个小人儿,带着不一样的表情,在朴灿烈的笔下被画得煞是可爱。吴亦凡不禁嘴角上扬。

突然翻到一本比较不一样的笔记,那本笔记被朴灿烈好好的包装起来,看得出朴灿烈有多珍惜这本书。

打开一看,吴亦凡愣住了。

一排排的吴亦凡的名字、一排排的我爱你、一排排的“可不可以你也刚好喜欢我”,带着甜蜜,带着心酸,带着爱恋,吴亦凡看着心里可谓是五味交杂,即开心又心疼。是啊,朴灿烈其实也从以前就喜欢他了的呀……这一整本的字体,还有刚才哭得一塌糊涂,吼着要他把心脏还给他的朴灿烈,不都是最好的证明吗?

吴亦凡拿起一支笔,在书的每一页都写下:灿烈,我爱你。

回到床上,吴亦凡将还在睡梦中的朴灿烈拥入怀里,而朴灿烈也下意识地环住他的腰。熟睡的朴灿烈的脸上带着笑,应该是在做什么美梦吧?有没有他呢?吴亦凡笑了笑,在朴灿烈的额头烙下一个吻,接着闭上眼睛,与爱人相拥而眠。

喜欢你哦,灿烈。

END.
-----------------------------------------------------
迟来的七夕快乐~[么么哒] 这半年来过度沉迷游戏,导致脑内jing虫死了一大批,只能发这么个渣渣上来,见谅QAQ

评论 ( 3 )
热度 ( 22 )